Тел. (812) 252-62-91
Каталог товаров
главная /флюсы/канифоль

Канифоль 1 кг.

Сосновая канифоль класса А

канифоль 1 кг.


Налитая до краёв канифоль в прозрачном ведре честно показывает своё качество. Ведро имеет ручку для переноски. При желании её можно легко удалить. Канифоль хрупка, и упаковка чтобы избежать поколов венчается выступающим бортом. Это является ребром жёсткости, что весьма кстати – именно верхний край самое слабое место.

Очень интересная система помощи открывания банки. Внешне она похожа на стандартный контроль вскрытия применяющийся на большинстве флаконов и бутылок, но на самом деле предназначена для другого. Тем не менее функцию контроля она тоже в некотором, ограниченном объёме может выполнять. Речь идёт о маленьком сегменте в пояске под крышкой. Он выделяется поэтому найти его очень легко. Для чего он нужен? Дело в том, что крышка закрывается настолько плотно, что открыть её без этого выламываемого сектора просто невозможно. После его удаления в ободе жесткости образуется провал. Над этим пустым местом нависает крышка. Теперь есть край за который можно удобно зацепиться и с минимальными усилиями открыть ведёрко.

Такая упаковка позволяет использовать канифоль как целиком, так и кусками, которые можно откалывать, начиная сверху. Если кусок нужен один надо избавиться от окружающего его полиэтилена. Аккуратно обстучав всё по кругу, не исключая и донышка, стенки отойдут от монолитного содержимого. Перевернув ведёрко на столе, останется «куличик» цвета янтаря.

Можно добыть канифоль и подрезав стенки ножом, и сняв прозрачный пластик как обёртку.

Канифоль имеет множество применений. В быту наиболее популярным является пайка. В этом случае канифоль представляет из себя флюс, помогающий канифоли смачивать металлические поверхности. После пайки жёлтые остатки удалять не принято. Они не проводят ток, да и вообще считаются безвредными. В таком виде, с красно-коричневыми наплывами можно увидеть много печатных плат подвергшихся ремонту. Но иногда удалить её заставляет последующее покрытие лаком. Снятие канифоли механически малоэффективно. На счастье, она прекрасно растворяется в спирте и во многих распространённых в быту растворителях. Например: ацетон, растворитель и даже средство для снятия лака подойдёт. Жидкость наносится на тряпочки и ей оттирают канифольные наплывы. Так же может помочь кисточка чтобы размыть большие массы смолы.