Канифоль 100 гр.
Сосновая канифоль класса А
Плоская как блин банка, с пятиугольной наклейкой, как бы намекающий на советский знак качества, залита светлой прозрачной сосновой канифолью. Крышка захлопывающаяся, быстро съёмная. Сосновая канифоль высшего качества. Широко применяется для пайки, отчиски жал паяльников. В музыкальных инструментах применяется для натирания смычков. В технике для увеличения трения.
Почему мы продаём только живичную канифоль?
Натуральная канифоль получается из соков деревьев исключительно сосновых пород. Самого лучшего качества смола, это та, которую дерево отдаёт само из маленькой ранки - V - образной надсечки на стволе, и только в определённое время года. Запах хвои сохраняется в таком продукте надолго. Чтобы активировать его нужно лишь слегка нагреть канифоль. Настоящая канифоль растворяется в спирте. Несмотря на изменчивый состав она всегда сохраняет высокие потребительские свойства. Именно эта живичная, сосновая канифоль находится в прозрачной приплюснутой банке 100 грамм.
Чем удобна такая форма ёмкости канифоли?
По двум причинам:- Для дозированного извлечения.
- Для пайки.
Канифоль на куски.
Рассмотрим первый вариант. Надо понимать, что канифоль колется. Если сравнивать с шоколадом, то чем он толще, тем сложнее его расколоть. Хуже всего что толстый кусок разламывается там где он хочет. Поэтому делаются плитки сладкого лакомства. Та же логика срабатывает и с нашей канифолью - чем тоньше, тем лучше. Для более точного разделения понадобится нож или скальпель. На поверхности смолы нарезаются полосы. А дальше немного ловкости, и Вы получите отдельные куски канифоли. Мелкие осколки, неминуемо получающиеся при этой операции, стоит собрать и засыпать обратно в банку. В дальнейшем их можно будет сплавить, с помощью паяльника между собой, или приплавить к какому-нибудь кусочку.
Пайка канифолью.
Что удобней - засовывать паяльник в узкое горло и ли широкое? Конечно большая ширина уменьшает риск случайных попаданий горячего паяльника вне площади открытой банки. Монтажник в это время обычно занят установкой детали и манипуляциями вокруг этого, а движение руки за флюсом осуществляется автоматически.
Пайка - основное применение канифоли.
Канифоль много где применяется, но самое известное её умение - это пайка. Многие помнят этот приятный аромат от дымочка, подымающегося с паяльника. И не обязательно паяльник при этом был в вашей руке. Возможно это был мастер по ремонту телевизора. Нотки леса, которые навевает этот запах, причудливо сочетается с современной техникой, работоспособность которой зависит от этого продукта растительного происхождения.
Пайка с канифолью существует очень давно. Наибольшее распространение она получила ещё до века электроники, когда начали соединять металлы посредством оловянных сплавов. Именно эти сплавы подняли и популярность канифоли. Сегодня без неё не мыслят работу большинство радиомонтажников, даже если ей они просто залуживают жало паяльника.